Тыквенно-куриные тефтельки
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:33:56 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Филе куриное | 400 г |
Тыква ![]() |
700 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
| Зелень | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Кетчуп | 4 ст. л. |
| Вода | 2 стак. |
Вино белое сухое ![]() |
1 стак. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Очень легкий и вкусный обед. Для всех, кто следит за своей фигурой. |
Приготовить из курицы и тыквы фарш. Добавить чеснок, манку, зелень и специи. Хорошенько всe вымешать.
Для соуса:
в кастрюле (или в глубокой сковороде) разогреть масло и спассеровать в нем мелко нарезанный лук. Добавить сахар, перемешать. Добавить кетчуп и 1 стакан воды и тушить несколько минут без крышки, перемешивая. Влить оставшуюся воду и довести до кипения. Добавить кубики тыквы и варить без крышки, время от времени помешивая. Когда снова закипит, убавить огонь, влить лимонный сок, заправить специями по вкусу и варить еще минут 10. Влить вино и довести до кипения.
Из фарша влажными руками сформовать небольшие тефтельки и осторожно опустить в кастрюлю с соусом. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне около 30 минут. Время от времени следует проверять уровень жидкости и, если надо, подливать понемногу воду. Попробовать соус и подкорректировать его вкус (добавить соль, перец).
Соус получается просто шикарный. Мне очень понравилось.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...