Курочка, тушеная в остром ореховом соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:34:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 2 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Арахис | 100 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | по вкусу |
Семена горчицы | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Вы хотите быстро, просто и необычно приготовить куриное филе? Тогда этот рецепт для Вас. Курочка получается очень вкусной, ароматной, а острый арахисовый соус придает интересную, пикантную нотку блюду. |
Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.
Смешать соевый соус с коньяком, сахаром, молотым черным перцем, куркумой и имбирем.
Сделать арахисовую пасту. В блендере измельчить арахис, затем добавить немного соли и 1 ст. л. растительного масла. Измельчить до пастообразного состояния.
Куриное филе нарезать полосками. Затем смешать с крахмалом.
На сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла, выложить перец горошком и семена горчицы, обжаривать в течение 30 секунд. Затем добавить нарезанный лук и готовить на среднем огне 2-3 минуты. Лук должен быть золотистого цвета.
Перец достать, он нам больше не понадобится. Добавить нарезанное филе и обжаривать до готовности. У меня это заняло 3 минуты.
Затем добавить чеснок, арахисовую пасту и соус. Очень тщательно перемешать! Готовить до полного выпаривания жидкости.