Курица с карамелизованными грушами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:34:14 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 1 кг |
Груша | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Перец душистый | ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло сливочное | 50 г |
Мед | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Прекрасное блюдо для ужина и праздничного стола. Золотистая, нежная и вкусная курочка с карамелизованными грушами прекрасное сочетание, которое превращает обычную курицу в изысканное блюдо. |
Для курицы делаем маринад, для этого используем соевый соус Kikkoman.
Добавляем к нему паприку, перец и мелко порезанный чеснок.
Курицу нарезаем порционно. Я использую голени и бедра, моем и обсушиваем и кладем в маринад. Я всегда мариную в пластиковых контейнерах с крышкой. Так легко впоследствии перемешивать мясо, не открывая контейнер несколько раз его перевернуть. Маринуем мясо минимум 1 час.
После того как мясо замариновалось обжариваем его с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем в жаропрочную форму.
На этой же сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук.
Лук выкладываем сверху мяса. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200 гр. на 30 мин.
Тем временем моем груши. Груши лучше всего использовать сорт Вильямс, или другой, но груши должны быть не мягкие.
Очищаем от кожуры и нарезаем каждую на 4 части.
В воду добавляем лимонный сок и кладем на минуту груши. Обсушиваем. Делаем это для того чтобы груши не потемнели.
В сковороде растапливаем сливочное масло и мед и выкладываем груши. Вот такие они в начале.
Вот такими должны стать. Постоянно мешаем груши. Сковороду моем сразу, так как карамель быстро застывает.
Достаем мясо выкладываем груши и отправляем снова в духовку на 10 мин. без фольги. Получается очень вкусная, ароматная, пикантная курочка с невероятными на вкус грушами. Для меня не требовалось никакого гарнира, только овощной салат.