Приятный цыпленок
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:34:21 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Цыпленок | 1 шт |
Чеснок | 7 зуб. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Лавровый лист | 3 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Кто друзья со мной согласен? Что вкус у курицы прекрасен! Много с ней рецептов знаем! Варим, жарим, запекаем..! И поверьте, не бывало..! Чтоб она надоедала! Вот и я хочу напомнить вам один простой рецепт..! Ароматом дом наполнить, сделать вкусным наш обед! А так же в праздник и на ужин, он вдруг кому-то будет нужен..! Кто любит пряный аромат, надеюсь очень будет рад! Нам для блюда пригодится : масло, специи, корица..! И конечно же чеснок, в этом деле всем помог..! Наш цыпленок получился очень даже ароматным! Нежной сочностью налился, загорел весьма приятно! Угощайтесь дорогие! Птички просто золотые! |
Продукты
Смешать измельченный чеснок, молотый лавровый лист, корицу, масло и перец с солью (можно без соли, тогда просто посолить самого цыпленка)
Обмазать этим маринадом цыпленка и оставить минут на 30-50 ( можно готовить сразу, но так лучше будет аромат)
Выложить цыпленка в форму (если надо застелить), так же подойдет любая огнеупорная форма.. Связать ему ножки, чтобы он не терял соков во время запекания, и сохранял форму.
Разогреть духовку, 190-210%, запекать в течении от 45 до 70минут (зависит от веса птицы), у меня весом 1 кг, мне хватило 45 минут. Смотреть по готовности, когда будет выделятся прозрачный сок, и цыпленок хорошо зарумянится.. ( не пересушить!) Если не особо уверенны в духовке, прикрыть опасные места фольгой (но не всего!)
Кушать с любимым гарниром!
Блюдо готово!
Приятного аппетита!