- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курочка, тушеная в остром ореховом соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:34


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 2 шт
Соевый соус 4 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Арахис 100 г
Масло растительное 4 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Соль по вкусу
Семена горчицы 1 ч. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Коньяк 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вы хотите быстро, просто и необычно приготовить куриное филе? Тогда этот рецепт для Вас. Курочка получается очень вкусной, ароматной, а острый арахисовый соус придает интересную, пикантную нотку блюду.

Курочка, тушеная в остром ореховом соусе

Репчатый лук почистить и мелко нарезать.

Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.

Смешать соевый соус с коньяком, сахаром, молотым черным перцем, куркумой и имбирем.

Сделать арахисовую пасту. В блендере измельчить арахис, затем добавить немного соли и 1 ст. л. растительного масла. Измельчить до пастообразного состояния.

Куриное филе нарезать полосками. Затем смешать с крахмалом.

На сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла, выложить перец горошком и семена горчицы, обжаривать в течение 30 секунд. Затем добавить нарезанный лук и готовить на среднем огне 2-3 минуты. Лук должен быть золотистого цвета.

Перец достать, он нам больше не понадобится. Добавить нарезанное филе и обжаривать до готовности. У меня это заняло 3 минуты.

Затем добавить чеснок, арахисовую пасту и соус. Очень тщательно перемешать! Готовить до полного выпаривания жидкости.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24795-kurochka-tushenaya-v-ostrom-orehovom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.