- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные шашлычки с зеленым кускусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:35


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 4 шт
Лавровый лист 20 шт
Лук красный 2 шт
Перец болгарский 3 шт
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Имбирь 5 г
Перец чили 2 шт
Кинза 1 пуч.
Куркума 1 ч. л.
Йогурт 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Кус-кус 200 г
Бульон 350 мл
Кинза 1 пуч.
Лук зеленый 1 пуч.
Руккола 50 г
Лайм 1 шт
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Кинза 1 пуч.
Перец чили 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Йогурт 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Лайм 1 шт
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Маринад из йогурта и специй делает куриную грудку очень сочной и нежной. Вместе с ароматным кускусом с травами и пряным чатни из кинзы блюдо получается изумительно вкусным.

Куриные шашлычки с зеленым кускусом

Ингредиенты.

1. Приготовить маринад: в ступке измельчить чеснок с небольшим количеством соли в пюре. Мелко порезать имбирь, перец чили, кинзу и добавить к чесночному пюре вместе с куркумой и свежемолотым чёрным перцем и потолочь все хорошенько. Выложить получившуюся смесь в йогурт и размешать. Курицу порезать на крупные кубики и залить маринадом. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

2. Для чатни из кинзы просто смешать все ингредиенты в блендере и убрать соус в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.

3. Замочить деревянные шпажки в воде за 30 минут до приготовления шашлыка, чтобы они не горели. Лук порезать на крупные кусочки и расслоить. Перец порезать крупными кусочками. Лавровые листы разрезать пополам.

4. Разогреть гриль до максимальной температуры. Шпажки вытереть салфеткой и нанизать на них, чередуя, лавровый лист, курицу, лук и перец. Смазать овощи растительным маслом.

5. Посолить и поперчить шашлыки, выложить на застеленный фольгой противень и поместить под гриль на расстоянии примерно 10 см. Если в вашей духовке нет функции гриль, просто готовьте шашлыки на максимальной температуре. Запекать 10 минут, достать, смазать оставшимся маринадом, перевернуть и запекать еще 10 минут.

6. Пока готовится курица, мелко порезать зеленый лук, рукколу и кинзу. Выжать сок из лайма.

7. Довести бульон до кипения и залить им кускус, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем «распушить» его вилкой, добавить соль, перец, рубленную зелень и влить сок лайма.

8. Подавать шашлыки с кускусом, чатни из кинзы и дольками лайма.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24801-kurinyie-shashlyichki-s-zelenyim-kuskusom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.