Куриные шашлычки с зеленым кускусом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:35:11 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Грудка куриная | 4 шт |
| Лавровый лист | 20 шт |
| Лук красный | 2 шт |
Перец болгарский ![]() |
3 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Имбирь | 5 г |
| Перец чили | 2 шт |
| Кинза | 1 пуч. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Йогурт | 200 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Кус-кус ![]() |
200 г |
| Бульон | 350 мл |
| Кинза | 1 пуч. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Руккола | 50 г |
| Лайм | 1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Кинза | 1 пуч. |
| Перец чили | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Йогурт | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Лайм ![]() |
1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Маринад из йогурта и специй делает куриную грудку очень сочной и нежной. Вместе с ароматным кускусом с травами и пряным чатни из кинзы блюдо получается изумительно вкусным. |

Ингредиенты.

1. Приготовить маринад: в ступке измельчить чеснок с небольшим количеством соли в пюре. Мелко порезать имбирь, перец чили, кинзу и добавить к чесночному пюре вместе с куркумой и свежемолотым чёрным перцем и потолочь все хорошенько. Выложить получившуюся смесь в йогурт и размешать. Курицу порезать на крупные кубики и залить маринадом. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

2. Для чатни из кинзы просто смешать все ингредиенты в блендере и убрать соус в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.

3. Замочить деревянные шпажки в воде за 30 минут до приготовления шашлыка, чтобы они не горели. Лук порезать на крупные кусочки и расслоить. Перец порезать крупными кусочками. Лавровые листы разрезать пополам.

4. Разогреть гриль до максимальной температуры. Шпажки вытереть салфеткой и нанизать на них, чередуя, лавровый лист, курицу, лук и перец. Смазать овощи растительным маслом.

5. Посолить и поперчить шашлыки, выложить на застеленный фольгой противень и поместить под гриль на расстоянии примерно 10 см. Если в вашей духовке нет функции гриль, просто готовьте шашлыки на максимальной температуре. Запекать 10 минут, достать, смазать оставшимся маринадом, перевернуть и запекать еще 10 минут.

6. Пока готовится курица, мелко порезать зеленый лук, рукколу и кинзу. Выжать сок из лайма.

7. Довести бульон до кипения и залить им кускус, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем «распушить» его вилкой, добавить соль, перец, рубленную зелень и влить сок лайма.
8. Подавать шашлыки с кускусом, чатни из кинзы и дольками лайма.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...