Курица с чаем
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:35:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 73 |
Курица | 500 г |
Чай зеленый | 20 г |
Лук-порей | 50 г |
Перец чили | 1 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Смесь специй | 1 ст. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Вино белое сухое | 3 ст. л. |
Сахар тростниковый | 20 г |
Соль | 5 г |
Вода | по вкусу |
Имбирь | 10 г |
Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта. |
Чай тегуанинь залить 300 мл воды
Довести до кипения, кипятить на слабом огне 10 минут, процедить
Довести до кипения воду, положить в нее курицу, варить 5 минут, вынуть курицу из кастрюли, воду слить
В кастрюлю налить 800 мл воды, чай, соевый соус, вино, положить лук, имбирь, перец, лавровый лист, соль, смесь "5 специй".
Довести до кипения, положить курицу, варить на слабом огне 50 минут
Положить сахар, еще немного варить до полного растворения сахара
Вынуть курицу из кастрюли и подать