Курица с овощами и диким рисом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:35:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Бедро куриное | 950 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 3 шт |
Сельдерей черешковый | по вкусу |
Вино белое полусухое | 125 мл |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Базилик | 1 ч. л. |
Тимьян | ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | 2 ч. л. |
Орехи кешью | 2 горст. |
Рис дикий | 100 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Цедра лимона | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Детали этого блюда хороши сами по себе, но в сочетании, они проявляют себя еще ярче и вкуснее. Дикий рис компании Мистраль идеально сочетается с орехами, и прекрасен в качестве изысканного гарнира. Рекомендую. |
Продукты. Все овощи моем, чистим, освобождаем от семян и перегородок перец.
Продукты (продолжение).
Лук нарезаем перьями, перец - крупными кусками, морковь и сельдерей разрезаем на куски по 4 - 5 см длиной, и нарезаем крупной соломкой.
Если томаты в собственном соку крупные, то разрезаем их на две-три части. Зелень петрушки измельчаем, с лимона снимаем цедру, чеснок - мелкими кубиками.
В сковороде с толстым дном разогреваем пару ложек растительного масла и обжариваем куриные бедрышки с двух сторон до румянца (бедрышки предварительно посолить). После обжарки перекладываем их в миску.
На том же масле обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем морковь и сельдерей и продолжаем обжаривать еще 5 - 7 минут, до мягкости.
Пока обжариваются овощи, готовим гремолату. Это проще простого, смешиваем в мисочке зелень петрушки, чеснок и цедру лимона (мой муж может поедать гремолату, насыпав на кусок хлеба с маслом).
Возвращаем куски курицы в сковороду с луком, морковью и сельдереем, заливаем вино, доводим до кипения и даем выпариться спирту.
Затем добавляем томаты, крупно нарезанный перец, тимьян, базилик, лавровый лист, сахар (чтобы томаты раскрыли свой вкус и не кислили), соль по вкусу. Накрываем крышкой и тушим 35 - 30 минут, когда тушение закончено, удаляем лавровый лист.
Дикий рис промываем и отвариваем (лучше начать этот процесс одновременно с началом приготовления курицы) согласно инструкции на упаковке, орехи обжариваем в микроволновке и измельчаем, но не до муки.
Добавляем в отваренный рис сливочное масло и орехи, и тщательно перемешиваем. Гарнир готов.
На тарелку выкладываем куриное бедро, овощи, поливаем небольшой порцией соуса, образовавшегося при готовке, сбоку гарнир из дикого риса с орехами.
При подаче посыпаем курино-овощную часть гремолатой.
Присоединяйтесь! Это очень вкусно.