Курица с овощами и диким рисом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:35:31 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Бедро куриное | 950 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
3 шт |
| Сельдерей черешковый | по вкусу |
| Вино белое полусухое | 125 мл |
| Томаты в собственном соку | 400 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
Тимьян ![]() |
ч. л. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Орехи кешью | 2 горст. |
| Рис дикий | 100 г |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Детали этого блюда хороши сами по себе, но в сочетании, они проявляют себя еще ярче и вкуснее. Дикий рис компании Мистраль идеально сочетается с орехами, и прекрасен в качестве изысканного гарнира. Рекомендую. |

Продукты. Все овощи моем, чистим, освобождаем от семян и перегородок перец.

Продукты (продолжение).

Лук нарезаем перьями, перец - крупными кусками, морковь и сельдерей разрезаем на куски по 4 - 5 см длиной, и нарезаем крупной соломкой.

Если томаты в собственном соку крупные, то разрезаем их на две-три части. Зелень петрушки измельчаем, с лимона снимаем цедру, чеснок - мелкими кубиками.

В сковороде с толстым дном разогреваем пару ложек растительного масла и обжариваем куриные бедрышки с двух сторон до румянца (бедрышки предварительно посолить). После обжарки перекладываем их в миску.

На том же масле обжариваем лук до прозрачности.

Добавляем морковь и сельдерей и продолжаем обжаривать еще 5 - 7 минут, до мягкости.

Пока обжариваются овощи, готовим гремолату. Это проще простого, смешиваем в мисочке зелень петрушки, чеснок и цедру лимона (мой муж может поедать гремолату, насыпав на кусок хлеба с маслом).

Возвращаем куски курицы в сковороду с луком, морковью и сельдереем, заливаем вино, доводим до кипения и даем выпариться спирту.

Затем добавляем томаты, крупно нарезанный перец, тимьян, базилик, лавровый лист, сахар (чтобы томаты раскрыли свой вкус и не кислили), соль по вкусу. Накрываем крышкой и тушим 35 - 30 минут, когда тушение закончено, удаляем лавровый лист.

Дикий рис промываем и отвариваем (лучше начать этот процесс одновременно с началом приготовления курицы) согласно инструкции на упаковке, орехи обжариваем в микроволновке и измельчаем, но не до муки.

Добавляем в отваренный рис сливочное масло и орехи, и тщательно перемешиваем. Гарнир готов.

На тарелку выкладываем куриное бедро, овощи, поливаем небольшой порцией соуса, образовавшегося при готовке, сбоку гарнир из дикого риса с орехами.
При подаче посыпаем курино-овощную часть гремолатой.
![]()
![]()
![]()
Присоединяйтесь! Это очень вкусно.

Вечером в Москве: 

















































...