Курица с рисом по-софийски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:35:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Голень куриная | 1 кг |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Бульон | 3 стак. |
Это блюдо подойдет тем, кто следит за своим питание и фигурой, но не оставит равнодушными и тех, кто любит вкусно покушать. За рецепт спасибо Оле с Харч |
1) Куриные голени отварить 20 минут вместе с лавровым листом и перцем горошком и солью.
2) Мясо достать, а бульон чуть пересолить.
3) Сливочное масло соединить с растительным маслом и на этой смеси обжарить лук, порезанный кубиками.
4) Всыпать к обжаренному луку промытый рис и "остекловать" его, помешивая.
5) Рис с луком выложить в глубокий противень, разровнять.
6) Сверху распределить куски курицы, вдавить их в рис.
7) Залить бульоном.
8) Форму плотно накрыть фольгой. Поместить в духовку при 200 градусах на 35-40 минут (до выпаривания жидкости).
9) Снять фольгу. Посыпать крупно молотым черным перцем. Вернуть в духовку на 10-15 минут до зарумянивания
Приятного аппетита!!!