Окорочка с кумкватом "Новогодние"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:36:00 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Окорочок куриный | 3 шт |
Кумкват | 10 шт |
Лук красный | 1 шт |
Соевый соус | 50 мл |
Вода | 150 мл |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Очень вкусное блюдо с цитрусовым вкусом и ароматом. Мясо получается нежным, сочным и в буквальном смысле тает во рту! |
Окорочка разрубить на 2 части острым молоточком для мяса. Можно оставить цельные куски.
Кумкват нарезать кольцами острым ножом.
Лук нарезать полукольцами или соломкой.
Мясо обжарить на масле и добавить к нему кумкват и лук.
Добавить воду и соевый соус.
Довести до кипения, посолить, поперчить и
закрыв крышкой, томить на очень маленьком огне примерно минут 30 минут.
В готовое блюдо положить измельченные чеснок и зелень. И дать постоять минут 10.
Угощайтесь мои дорогие!