- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с овощами и диким рисом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:35


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 950 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 3 шт
Сельдерей черешковый по вкусу
Вино белое полусухое 125 мл
Томаты в собственном соку 400 г
Перец болгарский 1 шт
Базилик 1 ч. л.
Тимьян ч. л.
Лавровый лист 2 шт
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сахар 2 ч. л.
Орехи кешью 2 горст.
Рис дикий 100 г
Масло сливочное 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Цедра лимона по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Детали этого блюда хороши сами по себе, но в сочетании, они проявляют себя еще ярче и вкуснее. Дикий рис компании Мистраль идеально сочетается с орехами, и прекрасен в качестве изысканного гарнира. Рекомендую.

Курица с овощами и диким рисом

Продукты. Все овощи моем, чистим, освобождаем от семян и перегородок перец.

Продукты (продолжение).

Лук нарезаем перьями, перец - крупными кусками, морковь и сельдерей разрезаем на куски по 4 - 5 см длиной, и нарезаем крупной соломкой.

Если томаты в собственном соку крупные, то разрезаем их на две-три части. Зелень петрушки измельчаем, с лимона снимаем цедру, чеснок - мелкими кубиками.

В сковороде с толстым дном разогреваем пару ложек растительного масла и обжариваем куриные бедрышки с двух сторон до румянца (бедрышки предварительно посолить). После обжарки перекладываем их в миску.

На том же масле обжариваем лук до прозрачности.

Добавляем морковь и сельдерей и продолжаем обжаривать еще 5 - 7 минут, до мягкости.

Пока обжариваются овощи, готовим гремолату. Это проще простого, смешиваем в мисочке зелень петрушки, чеснок и цедру лимона (мой муж может поедать гремолату, насыпав на кусок хлеба с маслом).

Возвращаем куски курицы в сковороду с луком, морковью и сельдереем, заливаем вино, доводим до кипения и даем выпариться спирту.

Затем добавляем томаты, крупно нарезанный перец, тимьян, базилик, лавровый лист, сахар (чтобы томаты раскрыли свой вкус и не кислили), соль по вкусу. Накрываем крышкой и тушим 35 - 30 минут, когда тушение закончено, удаляем лавровый лист.

Дикий рис промываем и отвариваем (лучше начать этот процесс одновременно с началом приготовления курицы) согласно инструкции на упаковке, орехи обжариваем в микроволновке и измельчаем, но не до муки.

Добавляем в отваренный рис сливочное масло и орехи, и тщательно перемешиваем. Гарнир готов.

На тарелку выкладываем куриное бедро, овощи, поливаем небольшой порцией соуса, образовавшегося при готовке, сбоку гарнир из дикого риса с орехами.

При подаче посыпаем курино-овощную часть гремолатой.

Присоединяйтесь! Это очень вкусно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24803-kurica-s-ovoschami-i-dikim-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.