- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с рисом по-софийски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Голень куриная 1 кг
Рис 1 стак.
Лук репчатый 2 шт
Масло сливочное 50 г
Бульон 3 стак.

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо подойдет тем, кто следит за своим питание и фигурой, но не оставит равнодушными и тех, кто любит вкусно покушать. За рецепт спасибо Оле с Харч

Курица с рисом по-софийски

1) Куриные голени отварить 20 минут вместе с лавровым листом и перцем горошком и солью.

2) Мясо достать, а бульон чуть пересолить.

3) Сливочное масло соединить с растительным маслом и на этой смеси обжарить лук, порезанный кубиками.

4) Всыпать к обжаренному луку промытый рис и "остекловать" его, помешивая.

5) Рис с луком выложить в глубокий противень, разровнять.

6) Сверху распределить куски курицы, вдавить их в рис.

7) Залить бульоном.

8) Форму плотно накрыть фольгой. Поместить в духовку при 200 градусах на 35-40 минут (до выпаривания жидкости).

9) Снять фольгу. Посыпать крупно молотым черным перцем. Вернуть в духовку на 10-15 минут до зарумянивания

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24804-kurica-s-risom-po-sofiyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.