- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная голень в апельсиново-сметанном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Голень куриная 2 кг
Апельсин 2 шт
Сметана 200 мл
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Еще один рецепт с моего дня рождения. Рецепт был разработан несколько лет назад по мотивам увиденного в какой-то кулинарной телепередаче, когда по медицинским показаниям я сидел на диете и нужно было придумать меню для дня рождения в рамках стола №5. С диеты давно слез, а рецепт понравился. И вот снова день рождения.

Куриная голень в апельсиново-сметанном соусе

Берем куриные голени. Если Вы на диете, то очистите из от шкуры

Натереть цедру с одного апельсина и выжать сок из двух апельсинов

Добавить соль, специи

Добавить сметану и все хорошо перемешать. Оставить мариноваться. Чем дольше маринуется, тем вкуснее. Я обычно ставлю на ночь мариноваться.

Голени сложить в пакет для запекания. Если у Вас не продаются пакеты для запекания (как-то раз столкнулся с таким в небольшом городке), возьмите "Магги на второе для сочной курицы", там в комплекте пакет. Туда же вылейте соус. Пакет завязывать неплотно, оставить отверстие размером с палец

Запекать 1 час при температуре 200 градусов



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24807-kurinaya-golen-v-apelsinovo-smetannom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.