Куриная голень в апельсиново-сметанном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:36:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Голень куриная | 2 кг |
Апельсин | 2 шт |
Сметана | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Еще один рецепт с моего дня рождения. Рецепт был разработан несколько лет назад по мотивам увиденного в какой-то кулинарной телепередаче, когда по медицинским показаниям я сидел на диете и нужно было придумать меню для дня рождения в рамках стола №5. С диеты давно слез, а рецепт понравился. И вот снова день рождения. |
Берем куриные голени. Если Вы на диете, то очистите из от шкуры
Натереть цедру с одного апельсина и выжать сок из двух апельсинов
Добавить соль, специи
Добавить сметану и все хорошо перемешать. Оставить мариноваться. Чем дольше маринуется, тем вкуснее. Я обычно ставлю на ночь мариноваться.
Голени сложить в пакет для запекания. Если у Вас не продаются пакеты для запекания (как-то раз столкнулся с таким в небольшом городке), возьмите "Магги на второе для сочной курицы", там в комплекте пакет. Туда же вылейте соус. Пакет завязывать неплотно, оставить отверстие размером с палец
Запекать 1 час при температуре 200 градусов