Куриная грудка под моцареллой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:36:19 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Сухари панировочные | 100 г |
Соус томатный | 4 ст. л. |
Моцарелла | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Да, да, да, и я к вам с куриной грудкой! Признайтесь, куриное филе - это самое легкое для приготовления мясное блюдо. Сама я люблю просто посолить, поперчить куриное филе и быстро обжарить на сильном огне, но иногда хочется чего-то особенного. На сайте есть отличный рецепт замечательного кулинара Светланы avani "Куриные грудки "Пармеджано", но он отличается от моего, как по некоторым ингредиентам, так и по способу приготовления. Куриная грудка получается замечательно вкусной, ароматной, нежной, под легкой "шубкой" моцареллы. Попробуйте! |
Включаем духовку и выставляем температуру в 190-200 град. С.
Подготовим необходимые продукты.
Я использовала филе куриной грудки. Томатный соус использовала Долмио классический. Можно использовать любой томатный соус, который нравится именно вам.
Два толстых филе или две половинки куриной грудки без кожи разрезаем вдоль на два более тонких филе, получаем 4 тонких кусочка. Кладем филешки в пакет, или накрываем пищевой пленкой, и хорошо отбиваем.
Присаливаем филе и присыпаем черным перцем.
Распускаем в сковородочке на огне кусок сливочного масла и выдавливаем в него через пресс зубок чеснока.
Теперь приготовим панировочные сухари. Можно использовать любые: промышленные, приготовленные из сухого белого хлеба, но я советую вам приготовить их из крекера. Крекер может быть с луком, с зеленью и проч.
Я приготовила их из крекера под названием "Французский".
Измельчила печенья, добавила чуток соли и чайную ложку итальянских трав, хорошо перемешала.
Можно добавить в сухари немного тертого пармезана.
Каждый кусок куриного филе щедро смазываем растопленным сливочным маслом с чесноком. Можно смазывать кисточкой, а можно просто обмакнуть филе. Кусочки чеснока постарайтесь переместить на филе.
Обмакиваем филе в сухари смазанной стороной.
Обмазываем маслом вторую сторону филе и опять - в сухари.
Укладываем филе в форму, смазанную растительным маслом. Я застелила форму пергаментом, чтоб легче было её потом вымыть.
Отправляем филе в разогретую духовку на 15 минут. Не держите курицу долго в духовке, пусть она останется сочной, филешки у нас тоненькие, прожариваются быстро.
Сыр нарезаем кружочками.
Вынимаем курицу из духовки и на каждый кусочек кладем столовую ложку томатного соуса. Духовку не выключаем!
Сверху раскладываем по две кружочка моцареллы.
Возвращаем в духовку на 5 минут, до расплавления сыра.
Вот что мы получаем в результате.
Укладываем курочку на тарелку и приступаем к трапезе.
Приятного аппетита!