Апельсиновое рагу с картофелем и курицей
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:36:22 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Голень куриная | 4 шт |
Картофель | 5 шт |
Апельсин | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 1 ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Курица и картошка, дело привычное. Курица и апельсин, дело понятное. Но а вот если соединить все в одно? Вот тогда и получается очень вкусное рагу с нежной курочкой и вкусной картошкой с ароматом апельсина. За идею спасибо Татьяне ( Mild ). |
Наш главный ингредиент.
Это остальные ингредиенты.
Апельсин тщательно моем. Срезаем цедру ( без белого слоя) с половины апельсина и тонко режем. Из апельсина выжимаем сок.
В сковороду налить масло, нагреть и обжарить голень до румяной корочки с двух сторон. Примерно 5 мин. убрать в тарелку.
Лук порезать, положить в сковороду, где жарили голень и обжарить 2-3 мин. Всыпать муку и перемешивая жарить еще 1 мин. Картофель порезать и положить к луку. Влить воду и сок. Жидкость должна покрыть картофель не меньше чем на половину. Добавить специи.
Закрыть крышкой и тушить 15 мин. Добавить голень и тушить до готовности, примерно 40 мин. Добавить нарезанную цедру, выключить огонь и закрыть крышкой. Дать постоять 10 мин
Подавать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!