Турецкая похлебка из красной чечевицы
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:36:27 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
| Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Чечевица ![]() |
3 стак. |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | по вкусу |
| С данным рецептом я познакомилась на одном из телеканалом. Легок в приготовлении, низкокалорийный и чрезвычайно полезный. Готовится быстро. Один из моих дежурных. |
Приступим.
Сотейник разогреваем. Чеснок и лук чистим. В разогретое масло бросаем раздавленные зубки чеснока и слегка обжариваем. Затем чеснок вынимаем и кладем лук, порезанный как кому нравится. Доводим лук до золотистого цвета и добавляем кусочки филе грудки. Обжариваем и даем потомиться, добавляем рис и снова обжариваем. Затем добавляем чечевицу, обжариваем. Затем заливаем все теплой водой на три см. выше содержимого сотейника. Доводим до кипения. Если готовим с морковью, самое время ее добавить. Ставим на самый минимум-томиться. В конце добавляем специи, зелень по вкусу и кусочек сливочного масла.
Совет- не бойтесь добавить воду, если любите более жидкие блюда. Рис и чечевица впитывают ее с жадностью. Приятного аппетита.
Картинку скопировала в нете. Свое фото сделать пока не могу.

Ночью в Москве: 

















































...