- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновое рагу с картофелем и курицей

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:36


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Голень куриная 4 шт
Картофель 5 шт
Апельсин 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Мука 1 ч. л.
Специи 1 ч. л.
Вода 1 стак.
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Курица и картошка, дело привычное. Курица и апельсин, дело понятное. Но а вот если соединить все в одно? Вот тогда и получается очень вкусное рагу с нежной курочкой и вкусной картошкой с ароматом апельсина. За идею спасибо Татьяне ( Mild ).

Апельсиновое рагу с картофелем и курицей

Наш главный ингредиент.

Это остальные ингредиенты.

Апельсин тщательно моем. Срезаем цедру ( без белого слоя) с половины апельсина и тонко режем. Из апельсина выжимаем сок.

В сковороду налить масло, нагреть и обжарить голень до румяной корочки с двух сторон. Примерно 5 мин. убрать в тарелку.

Лук порезать, положить в сковороду, где жарили голень и обжарить 2-3 мин. Всыпать муку и перемешивая жарить еще 1 мин. Картофель порезать и положить к луку. Влить воду и сок. Жидкость должна покрыть картофель не меньше чем на половину. Добавить специи.

Закрыть крышкой и тушить 15 мин. Добавить голень и тушить до готовности, примерно 40 мин. Добавить нарезанную цедру, выключить огонь и закрыть крышкой. Дать постоять 10 мин

Подавать горячим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24809-apelsinovoe-ragu-s-kartofelem-i-kuricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.