- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Турецкая похлебка из красной чечевицы

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:36


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 3 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чечевица 3 стак.
Рис 1 стак.
Масло растительное 3 ст. л.
Грудка куриная 1 шт
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
С данным рецептом я познакомилась на одном из телеканалом. Легок в приготовлении, низкокалорийный и чрезвычайно полезный. Готовится быстро. Один из моих дежурных.

Турецкая похлебка из красной чечевицы

Приступим. Сотейник разогреваем. Чеснок и лук чистим. В разогретое масло бросаем раздавленные зубки чеснока и слегка обжариваем. Затем чеснок вынимаем и кладем лук, порезанный как кому нравится. Доводим лук до золотистого цвета и добавляем кусочки филе грудки. Обжариваем и даем потомиться, добавляем рис и снова обжариваем. Затем добавляем чечевицу, обжариваем. Затем заливаем все теплой водой на три см. выше содержимого сотейника. Доводим до кипения. Если готовим с морковью, самое время ее добавить. Ставим на самый минимум-томиться. В конце добавляем специи, зелень по вкусу и кусочек сливочного масла.

Совет- не бойтесь добавить воду, если любите более жидкие блюда. Рис и чечевица впитывают ее с жадностью. Приятного аппетита.

Картинку скопировала в нете. Свое фото сделать пока не могу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24810-tureckaya-pohlebka-iz-krasnoy-chechevicyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.