- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные голени в имбирно-апельсиновом соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Голень куриная 4 шт
Апельсин 2 шт
Имбирь 2 ч. л.
Уксус 4 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Мед 2 ч. л.
Крахмал 1 ст. л.
Вода 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Вода 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Эта курочка понравится всем кто обожает пряный вкус имбиря и аромат апельсинов. При этом она получается очень мягкая и сочная.

Куриные голени в имбирно-апельсиновом соусе

Ингредиенты для начала приготовления.

Муку перемешать с солью и натереть голени. Прямо втирать туда как можно интенсивнее. Сложить.

Воду смешать с уксусом и залить курицу. Закрыть и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Но не более суток. Затем промываем их под струей воды и кладем в смазанную форму для запекания.

Это ингредиенты для соуса.

В сотейник выжать сок из апельсинов. Добавить соевый соус, тертый на мелкой терке имбирь, мед. Поставить на огонь и довести до кипения.

Крахмал развести водой и помешивая ввести в смесь. Варить 2-3 мин. Попробуйте на вкус. Он зависит от вкуса апельсинов. Если не хватает кислоты, то отрегулируйте соком лимона. Если сладости то медом.

Залить голени соусом и поставить в духовку на 40 мин. при t=170

Готовые.

Приятного аппетита!

С наступающим Новым годом!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24814-kurinyie-goleni-v-imbirno-apelsinovom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.