Куриные голени в имбирно-апельсиновом соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:36:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Голень куриная | 4 шт |
Апельсин | 2 шт |
Имбирь | 2 ч. л. |
Уксус | 4 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Мед | 2 ч. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Эта курочка понравится всем кто обожает пряный вкус имбиря и аромат апельсинов. При этом она получается очень мягкая и сочная. |
Ингредиенты для начала приготовления.
Муку перемешать с солью и натереть голени. Прямо втирать туда как можно интенсивнее. Сложить.
Воду смешать с уксусом и залить курицу. Закрыть и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Но не более суток. Затем промываем их под струей воды и кладем в смазанную форму для запекания.
Это ингредиенты для соуса.
В сотейник выжать сок из апельсинов. Добавить соевый соус, тертый на мелкой терке имбирь, мед. Поставить на огонь и довести до кипения.
Крахмал развести водой и помешивая ввести в смесь. Варить 2-3 мин. Попробуйте на вкус. Он зависит от вкуса апельсинов. Если не хватает кислоты, то отрегулируйте соком лимона. Если сладости то медом.
Залить голени соусом и поставить в духовку на 40 мин. при t=170
Готовые.
Приятного аппетита!
С наступающим Новым годом!!!