Куриные голени в имбирно-апельсиновом соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:36:49 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Голень куриная | 4 шт |
Апельсин ![]() |
2 шт |
Имбирь ![]() |
2 ч. л. |
Уксус ![]() |
4 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Соль | 2 ст. л. |
Мед ![]() |
2 ч. л. |
Крахмал ![]() |
1 ст. л. |
Вода ![]() |
1 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Вода | 100 мл |
| Эта курочка понравится всем кто обожает пряный вкус имбиря и аромат апельсинов. При этом она получается очень мягкая и сочная. |

Ингредиенты для начала приготовления.

Муку перемешать с солью и натереть голени. Прямо втирать туда как можно интенсивнее. Сложить.

Воду смешать с уксусом и залить курицу. Закрыть и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Но не более суток. Затем промываем их под струей воды и кладем в смазанную форму для запекания.

Это ингредиенты для соуса.

В сотейник выжать сок из апельсинов. Добавить соевый соус, тертый на мелкой терке имбирь, мед. Поставить на огонь и довести до кипения.
Крахмал развести водой и помешивая ввести в смесь. Варить 2-3 мин. Попробуйте на вкус. Он зависит от вкуса апельсинов. Если не хватает кислоты, то отрегулируйте соком лимона. Если сладости то медом.

Залить голени соусом и поставить в духовку на 40 мин. при t=170

Готовые.

Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
С наступающим Новым годом!!!

Ночью в Москве: 

















































...