Куриное филе запеченное с ананасами и картофелем
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:36:41 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Лаваш | 1 шт |
Картофель | 5 шт |
Филе куриное | 500 г |
Ананас | 600 мл |
Сыр полутвердый | 300 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Майонез | 300 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусное и сытное блюдо. Можно кушать и в горячем, и в холодном виде. Сочетание курицы и ананасов. |
В форму для запекания положить лаваш и распределить его по дну, чтобы края не выступали вверх. Что бы не пригорело, дно можно проложить бумагой для запекания.
Немного посыпать тёртого сыра.
Выложить слой картофеля, нарезанного кругляшками толщиной в 2-3 мм. Посолить, поперчить (по вкусу).
Посыпать сыром.
Выложить куриное филе нарезанное кубиками по 1-1,5 см или полосками (кому как нравится). На курицу полить немного сиропа из консервированных ананасов. Посолить, поперчить (по вкусу).
Посыпать сыром.
Выложить консервированные ананасы кусочками.
Обмазать майонезом.
Посыпать сыром.
Взболтать 5-6 (зависит от объёма посуды) куриных яиц и равномерно разлить по поверхности.
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. После образования золотистой корочки, можно накрыть фольгой, что бы не пригорело. Через 30 минут выключить духовку и оставить ещё на 10 минут.
Когда немного остынет, можно кушать! Сразу после приготовления блюдо немного рыхлое. После остывания превращается в "запеканку", которую удобно резать. Можно кушать и в холодном виде. Хранится в холодильнике 2-3 дня (больше не пробовал, не хватало). Очень сытное блюдо! Приятного аппетита!
Количество ингридиентов может отличаться в большую или меньшую сторону, в зависимости от размера посуды.