- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриное филе с соусом карри и овощами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 600 г
Масло оливковое 4 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Карри 3 ч. л.
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Молоко кокосовое 400 мл
Перец болгарский 1 шт
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Приправа по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться с вами очень простым, вкусным, пряным блюдом. Это нежное куриное филе в соусе из кокосового молока с добавлением карри и овощей. Идеальное сочетание вкусов. Подается с рисом.

Куриное филе с соусом карри и овощами

Сначала нарезаем курицу кусочками, картофель, морковь и перец - кубиками. Лук и чеснок порежем мелко.

В глубокую сковороду или вок наливаем масло и выкладываем чеснок, через несколько секунд добавляем лук.

Когда лук станет прозрачным, добавляем часть карри. Перемешиваем.

Выкладываем в вок к луку курицу. Перемешиваем.

Когда курица слегка обжарится, солим, добавляем специи и часть карри.

Добавляем картофель и морковь.

Выливаем в вок примерно 2/3 кокосового молока, в остальном молоке разводим 1 ст. л. кукурузного крахмала.

Накрываем крышкой, ставим на небольшой огонь и тушим примерно минут 15 (до готовности картофеля).

Когда картофель будет готов, добавляем перец, немного карри и кукурузный крахмал, разведенный в кокосовом молоке. Перемешиваем, вращая вок круговыми движениями. Когда соус загустеет, выключаем огонь и оставляем блюдо минут на 10. После этого его можно подавать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24816-kurinoe-file-s-sousom-karri-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.