Куриное филе с соусом карри и овощами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:37:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
| Грудка куриная | 600 г |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Карри ![]() |
3 ч. л. |
| Картофель | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Молоко кокосовое | 400 мл |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Хочу поделиться с вами очень простым, вкусным, пряным блюдом. Это нежное куриное филе в соусе из кокосового молока с добавлением карри и овощей. Идеальное сочетание вкусов. Подается с рисом. |

Сначала нарезаем курицу кусочками, картофель, морковь и перец - кубиками. Лук и чеснок порежем мелко.

В глубокую сковороду или вок наливаем масло и выкладываем чеснок, через несколько секунд добавляем лук.

Когда лук станет прозрачным, добавляем часть карри. Перемешиваем.

Выкладываем в вок к луку курицу. Перемешиваем.

Когда курица слегка обжарится, солим, добавляем специи и часть карри.

Добавляем картофель и морковь.

Выливаем в вок примерно 2/3 кокосового молока, в остальном молоке разводим 1 ст. л. кукурузного крахмала.
Накрываем крышкой, ставим на небольшой огонь и тушим примерно минут 15 (до готовности картофеля).

Когда картофель будет готов, добавляем перец, немного карри и кукурузный крахмал, разведенный в кокосовом молоке. Перемешиваем, вращая вок круговыми движениями. Когда соус загустеет, выключаем огонь и оставляем блюдо минут на 10. После этого его можно подавать.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...