Куриное филе с соусом карри и овощами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:37:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Грудка куриная | 600 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Карри | 3 ч. л. |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Молоко кокосовое | 400 мл |
Перец болгарский | 1 шт |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Хочу поделиться с вами очень простым, вкусным, пряным блюдом. Это нежное куриное филе в соусе из кокосового молока с добавлением карри и овощей. Идеальное сочетание вкусов. Подается с рисом. |
Сначала нарезаем курицу кусочками, картофель, морковь и перец - кубиками. Лук и чеснок порежем мелко.
В глубокую сковороду или вок наливаем масло и выкладываем чеснок, через несколько секунд добавляем лук.
Когда лук станет прозрачным, добавляем часть карри. Перемешиваем.
Выкладываем в вок к луку курицу. Перемешиваем.
Когда курица слегка обжарится, солим, добавляем специи и часть карри.
Добавляем картофель и морковь.
Выливаем в вок примерно 2/3 кокосового молока, в остальном молоке разводим 1 ст. л. кукурузного крахмала.
Накрываем крышкой, ставим на небольшой огонь и тушим примерно минут 15 (до готовности картофеля).
Когда картофель будет готов, добавляем перец, немного карри и кукурузный крахмал, разведенный в кокосовом молоке. Перемешиваем, вращая вок круговыми движениями. Когда соус загустеет, выключаем огонь и оставляем блюдо минут на 10. После этого его можно подавать.