Куриные котлеты в панировке из кокосовой стружки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:37:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш куриный | 850 г |
Грибы | 200 г |
Хлеб | 2 ломт. |
Лук репчатый | 2 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Вино белое полусладкое | 100 мл |
Яйцо | 2 шт |
Стружка кокосовая | 3 ст. л. |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Котлета, как и множество других замечательных блюд европейской кухни, родилась во Франции. В буквальном переводе с французского «cotelette» обозначает ребрышко. В те времена котлета делалась очень интересным способом: для ее приготовления использовались ребрышки, либо свиные, либо говяжьи, которые обвертывались двойным слоем мясной мякоти, так чтобы получилась по форме лепешка, и подвергали этот шедевр тепловой обработке. Причем наличие косточки было обязательным элементом котлеты того времени. Именно с косточкой мясо удобнее есть руками. По прошествии некоторого времени, и с началом применения столовых приборов, ножа и вилки, при поедании котлет, необходимость в косточке постепенно отпала. Первые котлеты появились на Руси только во времена Петра I. Причем, сразу претерпели массу преобразований. В конечном итоге, котлетами на Руси стали называть изделия, приготовленные из рубленого мяса в форме лепешки. Именно с тех пор это блюдо прочно и надежно вошло в наш быт, сопровождая нас и в будни и в праздники. |
С курицы срезать филе. У меня была курица весом 1,6 кг.
Хлеб без корки замочить, отжать. Филе прокрутить на мясорубке. Хлеб, фарш, соль, перец, 1 яйцо соединить и тщательно перемешать.
Соус: Чеснок очистить, измельчить. Луковицу нарезать полукольцами. Лук и чеснок обжарить на сливочном масле.
Грибы нарезать, добавить в сковороду с луком и чесноком, тушить 10 минут.
Муку соединить с вином, соком лимона и сливками, влить в сковороду, посолить, поперчить. Проварить 5-7 минут.
Соус готов.
Яйцо взбить. Кокосовую стружку перемешать с панировочными сухарями.
Фарш поделить на равные части. Котлеты сначала обвалять в яйце, затем в стружке с сухарями.
Котлеты обжарить с двух сторон до готовности.
Подавать с грибным соусом! Приятного аппетита!