Голени куриные в сметанном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:37:44 |
Время приготовления: | 110 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Голень куриная | 8 шт |
Масло сливочное | 40 г |
Масло оливковое | 60 г |
Сметана | 6 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 20 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Лимон | 1 ст. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Укроп | пуч. |
Очень вкусное и простое блюдо, для тех кому нравится когда курочка тает во рту! Мясо получается очень сочным и не обычно нежным Не первый раз его готовлю и вся семья в восторге, первый раз приготовил это блюдо для своей жены и она была поражена.!!! |
Промываем голени, делаем маринад (2 ст. л винного уксуса, 1 ч. л. черного перца молотого, 1 ст. л. соли) я мариновал 20минут, можно и на пару часов в холодильник положить хуже не будет.
Обжариваем на сковороде (разогретой) голени до слегка румяной корочки (5-10мин.)
Ножом делаем надрезы и кладем туда чеснок предварительно нарезанный (2 зубчика хватит), далее помещаем все в кастрюлю, вода должна покрывать курицу и варим минимум 50 мин. В это время будет чем заняться!
Берем 4-6 ст. л. сметаны, 1 ч. л. куркумы 1 ч. л. черного молотого перца и перемешиваем с приправой я брал для мяса, (аромат не передоваемый) мне брат из Ставрополя привёз, Можно купить на всех рынках, там где приправы в россыпь продают (Кавказ, Азия и т. д)
Режим лук мелкими кубиками, морковку натираем на крупной терке и обжариваем, солим в середине готовности (когда объем уменьшится в два раза, что-бы лук и морковь сок отдали)
Вот так должно получится
Добавляем жареную морковь с луком в кострюлю
Варим минут 5 на маленьком огне и добавляем сметану и варим ещё 5-7мин.
Добавлям зелень, я использовал укроп, также можно добавить петрушку, кинзу все на ваш вкус.
Вот такую порцию я преподнес своей супруге, строго не судите. я не повар!!!
Всем приятного аппетита! Думаю, что вам понравится!!!