Чиляв-чечевичный плов
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:37:51 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 103 |
Чечевица | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Филе куриное | 300 г |
Лавровый лист | 2 шт |
Пряности | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Быстрый плов... |
Для приготовления блюда нам понадобятся: чечевица, рис, куриное филе, лук, морковь.
Морковь и лук нарезаем тонкой соломкой.
И обжариваем вместе с филе на подсолнечном масле
Далее в отдельной кострюле варим чечевицу, слегка недоварив, снимаем с плиты, сливаем воду и выкладываем в кастрюлю с жареным филе с луком и морковью, также сверxу высыпаем вымытый тщательно рис.
Кидаем лавровый лист, добавляем соль и перец по вкусу и наливаем кипящую воду, так чтобы полностью покрывалась содержимое кастрюли. Тщательно все перемешиваем, доводим до кипения, варим на медленном огне 15 мин.
Больше НЕ перемешиваем, плотно закрываем крышку и оставляем еще на 10 мин.
Готово!
Приятного аппетита!