- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные котлеты в панировке из кокосовой стружки

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш куриный 850 г
Грибы 200 г
Хлеб 2 ломт.
Лук репчатый 2 шт
Мука 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Вино белое полусладкое 100 мл
Яйцо 2 шт
Стружка кокосовая 3 ст. л.
Сухари панировочные 3 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Сок лимонный 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Котлета, как и множество других замечательных блюд европейской кухни, родилась во Франции. В буквальном переводе с французского «cotelette» обозначает ребрышко. В те времена котлета делалась очень интересным способом: для ее приготовления использовались ребрышки, либо свиные, либо говяжьи, которые обвертывались двойным слоем мясной мякоти, так чтобы получилась по форме лепешка, и подвергали этот шедевр тепловой обработке. Причем наличие косточки было обязательным элементом котлеты того времени. Именно с косточкой мясо удобнее есть руками. По прошествии некоторого времени, и с началом применения столовых приборов, ножа и вилки, при поедании котлет, необходимость в косточке постепенно отпала. Первые котлеты появились на Руси только во времена Петра I. Причем, сразу претерпели массу преобразований. В конечном итоге, котлетами на Руси стали называть изделия, приготовленные из рубленого мяса в форме лепешки. Именно с тех пор это блюдо прочно и надежно вошло в наш быт, сопровождая нас и в будни и в праздники.

Куриные котлеты в панировке из кокосовой стружки

С курицы срезать филе. У меня была курица весом 1,6 кг.

Хлеб без корки замочить, отжать. Филе прокрутить на мясорубке. Хлеб, фарш, соль, перец, 1 яйцо соединить и тщательно перемешать.

Соус: Чеснок очистить, измельчить. Луковицу нарезать полукольцами. Лук и чеснок обжарить на сливочном масле.

Грибы нарезать, добавить в сковороду с луком и чесноком, тушить 10 минут.

Муку соединить с вином, соком лимона и сливками, влить в сковороду, посолить, поперчить. Проварить 5-7 минут.

Соус готов.

Яйцо взбить. Кокосовую стружку перемешать с панировочными сухарями.

Фарш поделить на равные части. Котлеты сначала обвалять в яйце, затем в стружке с сухарями.

Котлеты обжарить с двух сторон до готовности.

Подавать с грибным соусом! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24817-kurinyie-kotletyi-v-panirovke-iz-kokosovoy-struzhki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.