- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Цыпленок, запеченный в духовке
Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:38
| Цыпленок | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Чеснок | 2 шт |
| Паприка сладкая | 4 г |
| Имбирь | 2 г |
| Карри | 4 г |
| Сливки | 30 мл |
| Майонез | 150 г |
| Сухари панировочные | 80 г |
| Масло сливочное | 30 мл |
| Соль | по вкусу |
| Сыр твердый | 150 г |
| Ароматный, нежный, сочный. |
Цыпленок, запеченный в духовке
Берем нашего цыпленка и обмазываем соком лимона. Затем обтираем его давленным чесноком, солью и приправами: карри, имбирь, паприка. Главное, не переборщить с имбирем, чтобы его вкус не был основным. Нарезаем сыр небольшими ломтиками и засовываем их под кожицу цыпленка.
Кладем цыпленка на противень, смазанный маслом. При желании можно застелить противень фольгой. Затем ниткой связываем ножки и вливаем сливки во внутрь цыпленка. Далее обильно обмазываем цыпленка майонезом.
Для того, чтобы слой майонеза не "слез" и для румянца посыпаем цыпленка панировочными сухарями.
Ставим цыпленка в духовку, разогретую примерно до 140 градусов. Через минут 30-40 проверяем его готовность. Протыкаем ножку до кости - крови нет, значит цыпленок готов. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24823-cyiplenok-zapechennyiy-v-duhovke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.