- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цыпленок, запеченный в духовке

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:38


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Цыпленок 1 шт
Лимон 1 шт
Чеснок 2 шт
Паприка сладкая 4 г
Имбирь 2 г
Карри 4 г
Сливки 30 мл
Майонез 150 г
Сухари панировочные 80 г
Масло сливочное 30 мл
Соль по вкусу
Сыр твердый 150 г

Личные впечатления о рецепте
Ароматный, нежный, сочный.

Цыпленок, запеченный в духовке

Берем нашего цыпленка и обмазываем соком лимона. Затем обтираем его давленным чесноком, солью и приправами: карри, имбирь, паприка. Главное, не переборщить с имбирем, чтобы его вкус не был основным. Нарезаем сыр небольшими ломтиками и засовываем их под кожицу цыпленка.

Кладем цыпленка на противень, смазанный маслом. При желании можно застелить противень фольгой. Затем ниткой связываем ножки и вливаем сливки во внутрь цыпленка. Далее обильно обмазываем цыпленка майонезом.

Для того, чтобы слой майонеза не "слез" и для румянца посыпаем цыпленка панировочными сухарями.

Ставим цыпленка в духовку, разогретую примерно до 140 градусов. Через минут 30-40 проверяем его готовность. Протыкаем ножку до кости - крови нет, значит цыпленок готов. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24823-cyiplenok-zapechennyiy-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.