Цыпленок, запеченный в духовке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:38:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Цыпленок | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 2 шт |
Паприка сладкая | 4 г |
Имбирь | 2 г |
Карри | 4 г |
Сливки | 30 мл |
Майонез | 150 г |
Сухари панировочные | 80 г |
Масло сливочное | 30 мл |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | 150 г |
Ароматный, нежный, сочный. |
Берем нашего цыпленка и обмазываем соком лимона. Затем обтираем его давленным чесноком, солью и приправами: карри, имбирь, паприка. Главное, не переборщить с имбирем, чтобы его вкус не был основным. Нарезаем сыр небольшими ломтиками и засовываем их под кожицу цыпленка.
Кладем цыпленка на противень, смазанный маслом. При желании можно застелить противень фольгой. Затем ниткой связываем ножки и вливаем сливки во внутрь цыпленка. Далее обильно обмазываем цыпленка майонезом.
Для того, чтобы слой майонеза не "слез" и для румянца посыпаем цыпленка панировочными сухарями.
Ставим цыпленка в духовку, разогретую примерно до 140 градусов. Через минут 30-40 проверяем его готовность. Протыкаем ножку до кости - крови нет, значит цыпленок готов. Приятного аппетита!