Цыпленок, запеченный в духовке
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:38:18 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Цыпленок | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Чеснок | 2 шт |
| Паприка сладкая | 4 г |
Имбирь ![]() |
2 г |
| Карри | 4 г |
| Сливки | 30 мл |
| Майонез | 150 г |
| Сухари панировочные | 80 г |
| Масло сливочное | 30 мл |
| Соль | по вкусу |
| Сыр твердый | 150 г |
| Ароматный, нежный, сочный. |

Берем нашего цыпленка и обмазываем соком лимона. Затем обтираем его давленным чесноком, солью и приправами: карри, имбирь, паприка. Главное, не переборщить с имбирем, чтобы его вкус не был основным. Нарезаем сыр небольшими ломтиками и засовываем их под кожицу цыпленка.

Кладем цыпленка на противень, смазанный маслом. При желании можно застелить противень фольгой. Затем ниткой связываем ножки и вливаем сливки во внутрь цыпленка. Далее обильно обмазываем цыпленка майонезом.

Для того, чтобы слой майонеза не "слез" и для румянца посыпаем цыпленка панировочными сухарями.

Ставим цыпленка в духовку, разогретую примерно до 140 градусов. Через минут 30-40 проверяем его готовность. Протыкаем ножку до кости - крови нет, значит цыпленок готов. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...