Жульен по-русски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:38:23 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Филе куриное | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Грибы | 200 г |
Масло сливочное | 20 г |
Маслины | 6 шт |
Сливки | 100 мл |
Приправа | 1 упак. |
Зелень | 1 пуч. |
Перец черный | 1 г |
Нежное, но сытное блюдо |
Моем картофель, помидоры, зелень и промоем грибы (я брала домашние, поэтому их надо промыть).
Нарежем лук и помидоры. Обжарим лук с грибами до золотистой корочки, добавим помидоры и через 2 мин. снимем с огня.
Не очищая картофель, нарежем его тонкими кружочками.
Куриное филе обернeм в пленку и отобьем его (оно так сохранит сок и не пристанет к разделочной доске), нарежем его небольшими кусочками.
Добавим и в картофель, и в филе приправы и соль.
Форму для запекания возьмите глубокую и намажьте еe сливочным маслом.
Выложите плотным слоем картофель, сверху куриное филе, а потом поджарку.
Потом смешайте в миске сливки и приправу "Магги на второе" для жульена и полейте ею сверху поджарки. Выложите опять картофель, смажьте его небольшим количеством майонеза.
Нарежьте зелень и маслины, смешайте их с тертым сыром и посыпьте сверху.
Накройте фольгой форму и запекайте при 180 -200*С 10 -15 мин., потом уменьшите температуру и снова оставьте на 10 -15 мин., в конце, для того чтобы образовалась корочка сверху, надо снять фольгу и 5 мин. запекать так.
Приятного аппетита