Индийская курица
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:38:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
Грудка куриная ![]() |
4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь ![]() |
1 шт |
Кумин ![]() |
2 ст. л. |
| Куркума | 1 ст. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Фенхель ![]() |
1 ст. л. |
| Помидор | 2 шт |
Йогурт ![]() |
125 г |
| Кинза | 2 ст. л. |
| Гарам масала | 1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Это первое блюдо индийской кухни, которое я попробовала. Курица в остром, насыщенном вкусами и разноцветьем, соусе. Очень вкусно. |

Вот продукты, которые потребуются.

Куриное филе порезать кубиками, обжарить на небольшом количестве растительного масла, выложить.

Лук, чеснок, имбирь мелко нарезать и обжарить в жидкости от курицы 7-8 минут. Добавить кумин, куркуму, кориандр, перец, фенхель. Долить воды, и тушить 1 минуту.

Добавить помидоры, нарезанные кубиками, нарезанную кинзу, йогурт, посолить.

Добавить курицу, немного воды, гарам-масалу. Тушить под крышкой 20-25 минут.

На гарнир можно подать рис.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...