Индийская курица
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:38:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Грудка куриная | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь | 1 шт |
Кумин | 2 ст. л. |
Куркума | 1 ст. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Фенхель | 1 ст. л. |
Помидор | 2 шт |
Йогурт | 125 г |
Кинза | 2 ст. л. |
Гарам масала | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Это первое блюдо индийской кухни, которое я попробовала. Курица в остром, насыщенном вкусами и разноцветьем, соусе. Очень вкусно. |
Вот продукты, которые потребуются.
Куриное филе порезать кубиками, обжарить на небольшом количестве растительного масла, выложить.
Лук, чеснок, имбирь мелко нарезать и обжарить в жидкости от курицы 7-8 минут. Добавить кумин, куркуму, кориандр, перец, фенхель. Долить воды, и тушить 1 минуту.
Добавить помидоры, нарезанные кубиками, нарезанную кинзу, йогурт, посолить.
Добавить курицу, немного воды, гарам-масалу. Тушить под крышкой 20-25 минут.
На гарнир можно подать рис.
Приятного аппетита!