Медовые крылышки на решетке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:38:35 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крылья куриные | 800 г |
Соевый соус | 10 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Аппетитные куриные крылышки, с тонким медовым ароматом... |
Берем крылышки, без "пальчиков". И как бы меня не убеждали, что там тоже можно погрызть, я утверждаю - есть там НЕЧЕГО!!!
Итак, берем крылышки и разрезаем их по суставу на две части.
Мед выкладываем в миску.
И топим его в микроволновке 20-30 сек.
Добавляем в мед соевый соус, перемешиваем.
Поливаем наши крылышки маринадом и оставляем на несколько часов, время от времени перемешивая, чтобы все крылышки хорошенько промариновались. Я в обед приготовила, а вечером уже запекала.
Выкладываем крылышки на решетку духовки. На нижний уровень ставим поддон, чтобы стекающий жир и маринад не запачкали духовку. Отправляем в предварительно разогретую до 200 град. духовку на 30 мин. Пару раз за это время можно достать крылышки и смазать их кисточкой оставшимся маринадом, чтоб они не пересыхали.
По истечении времени, включаем верхний гриль и оставляем еще на 5 минут.
Можно угощаться. На гарнир я приготовила картошечку фри. Приятного аппетита!