Медовые крылышки на решетке
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:38:35 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Крылья куриные | 800 г |
| Соевый соус | 10 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Аппетитные куриные крылышки, с тонким медовым ароматом... |

Берем крылышки, без "пальчиков". И как бы меня не убеждали, что там тоже можно погрызть, я утверждаю - есть там НЕЧЕГО!!!
Итак, берем крылышки и разрезаем их по суставу на две части.

Мед выкладываем в миску.

И топим его в микроволновке 20-30 сек.

Добавляем в мед соевый соус, перемешиваем.

Поливаем наши крылышки маринадом и оставляем на несколько часов, время от времени перемешивая, чтобы все крылышки хорошенько промариновались. Я в обед приготовила, а вечером уже запекала.

Выкладываем крылышки на решетку духовки. На нижний уровень ставим поддон, чтобы стекающий жир и маринад не запачкали духовку. Отправляем в предварительно разогретую до 200 град. духовку на 30 мин. Пару раз за это время можно достать крылышки и смазать их кисточкой оставшимся маринадом, чтоб они не пересыхали.

По истечении времени, включаем верхний гриль и оставляем еще на 5 минут.
Можно угощаться. На гарнир я приготовила картошечку фри. Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 
















































...