- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная грудка, тушенная в вине, с айвой и хурмой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 600 г
Айва 2 шт
Хурма 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Вино белое сухое 150 мл
Соус гранатовый 2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Имбирь 1 шт
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежная, вкусная и ароматная куриная грудка, маринованная в гранатовом соусе с имбирем. Готовится очень быстро и просто. Пробуйте.

Куриная грудка, тушенная в вине, с айвой и хурмой

Имбирь очистить, нарезать очень мелко.

Куриную грудку нарезать кусочками, не очень мелко.

Растительное масло, имбирь и гранатовый соус соединить, размешать. Замариновать в нем грудку. У меня лежала в маринаде 12 часов, но можно и меньше.

В отдельной посуде обжарить куриную грудку, сначала она будет тушиться в маринаде, но необходимо довести до легкой обжарки со всех сторон.

Хурму порезать ломтиками, удалить косточки.

Нашинковать лук, вырезать сердцевину из айвы, нарезать произвольно, но не мелко. Слегка обжарить лук с айвой.

В кастрюлю выложить грудку, затем айву с хурмой.

Залить вином, добавить немного кипятка и шафран, перец по вкусу.

Тушить минут 10-15. Желательно, чтобы айва и хурма не разварились.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24832-kurinaya-grudka-tushennaya-v-vine-s-ayvoy-i-hurmoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.