Куриная грудка, тушенная в вине, с айвой и хурмой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:39:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 600 г |
Айва | 2 шт |
Хурма | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Вино белое сухое | 150 мл |
Соус гранатовый | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Имбирь | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Нежная, вкусная и ароматная куриная грудка, маринованная в гранатовом соусе с имбирем. Готовится очень быстро и просто. Пробуйте. |
Имбирь очистить, нарезать очень мелко.
Куриную грудку нарезать кусочками, не очень мелко.
Растительное масло, имбирь и гранатовый соус соединить, размешать. Замариновать в нем грудку. У меня лежала в маринаде 12 часов, но можно и меньше.
В отдельной посуде обжарить куриную грудку, сначала она будет тушиться в маринаде, но необходимо довести до легкой обжарки со всех сторон.
Хурму порезать ломтиками, удалить косточки.
Нашинковать лук, вырезать сердцевину из айвы, нарезать произвольно, но не мелко. Слегка обжарить лук с айвой.
В кастрюлю выложить грудку, затем айву с хурмой.
Залить вином, добавить немного кипятка и шафран, перец по вкусу.
Тушить минут 10-15. Желательно, чтобы айва и хурма не разварились.
Приятного аппетита!