Хрустящие бедрышки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:39:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Бедрo куринoе | 1 кг |
Майонез | 1 пач. |
Соль | по вкусу |
Аджика | 1 бан. |
Признаю только такой вариант приготовления куриных окорочков, понравилось даже свекрови. |
1. На ночь: куриные бедра натираем солью, перцем (если хотите, то можно еще какой-нибудь приправкой, но только в меру), добавляем майонез, аджику, пропущенный через чесночницу чеснок, хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник.
2. На утро (или даже лучше к вечеру) достаем бедра, включаем духовку.
3. Противень смазываем слегка растительным маслом и... чуть добавляем водички.
4. Духовка разогрелась. Выкладываем на противень бедра, ставим в духовку.
5. Когда только появится золотистая корочка, необходимо немного проколоть куриные бедра и тем соком, который образуется на противне, поливать бедра сверху (1 -3 раза, в зависимости от степени приготовления).
6. После образования корочки, проверить готово ли (приблизительно весь процесс у меня занимает минут 40 ).
Приятного аппетита!!!
P. S. Принципиально не ставлю на сколько градусов включать духовку, т. к. сама убедилась, что в каждой печке по-разному.