- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Отбивная из курицы

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:39


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица или куриная грудка 800 г
Лимон 5 ст. л.
Вода 5 ст. л.
Мука 100 г
Масло растительное 3 ст. л.
Масло сливочное 25 г
Петрушка по вкусу
Соль и черный перец по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Еще один вариант отбивной курицы. Сочная, пропитанная ароматом лимона. Готовится быстро и легко. Также и съедается.

Отбивная из курицы

Берем необходимые продукты. Размораживаем куриное филе при необходимости. В оригинальном рецепте рекомендовалась куриная грудка.

Разрезаем куски курицы вдоль. Оборачиваем пленкой, чтобы сок не летел по всей кухне. Берем молоточек или скалку

и отбиваем до получения тонких пластинок.

Насыпаем муку, лучше не сразу всю, в неглубокую посуду. Добавляем соль и перец. Обваливаем в этом каждый избитый кусочек.

На раскаленную (обязательно!) сковороду с маслом отправляем курочку обжариваться с двух сторон

до коричневого цвета. Это происходит очень быстро, т.к. обжарка происходит на сильном огне. Это позволяет сохранить соки внутри куска.

После обжарки складывем все в сковороду. Поливаем лимонным соком, разбавленным водой и на медленном(!) огне тушим буквально несколько минут (5-7). Соус должен загустеть. Если тушить долго, курочка будет сухая. После этого выключаем огонь и накрываем крышкой. Курочка пропитается ароматом лимона.

При подаче посыпьте зеленью петрушки. При желании посолить и поперчить.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24834-otbivnaya-iz-kuricyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.