Отбивная из курицы
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:39:46 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Курица или куриная грудка ![]() |
800 г |
Лимон ![]() |
5 ст. л. |
| Вода | 5 ст. л. |
| Мука | 100 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 25 г |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль и черный перец | по вкусу |
| Еще один вариант отбивной курицы. Сочная, пропитанная ароматом лимона. Готовится быстро и легко. Также и съедается. |

Берем необходимые продукты. Размораживаем куриное филе при необходимости. В оригинальном рецепте рекомендовалась куриная грудка.

Разрезаем куски курицы вдоль. Оборачиваем пленкой, чтобы сок не летел по всей кухне. Берем молоточек или скалку

и отбиваем до получения тонких пластинок.

Насыпаем муку, лучше не сразу всю, в неглубокую посуду. Добавляем соль и перец. Обваливаем в этом каждый избитый кусочек.

На раскаленную (обязательно!) сковороду с маслом отправляем курочку обжариваться с двух сторон

до коричневого цвета. Это происходит очень быстро, т.к. обжарка происходит на сильном огне. Это позволяет сохранить соки внутри куска.

После обжарки складывем все в сковороду. Поливаем лимонным соком, разбавленным водой и на медленном(!) огне тушим буквально несколько минут (5-7). Соус должен загустеть. Если тушить долго, курочка будет сухая. После этого выключаем огонь и накрываем крышкой. Курочка пропитается ароматом лимона.

При подаче посыпьте зеленью петрушки. При желании посолить и поперчить.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...