- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные грудки с персиком и базиликом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:41


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 4 шт
Мука 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Персик 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Цедра лимона 1 ст. л.
Базилик по вкусу
Рис по вкусу
Бульон по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Курица с персиками - это на любителя, скажете Вы. Но мой муж, заядлый нелюбитель таких кулинарных экспериментов, съел эту курочку за милую душу, при этом нахваливал такое необычное сочетание, нежный вкус и аромат!

Куриные грудки с персиком и базиликом

Грудки не требуют предварительного маринования и какой-либо подготовки.

Просто промойте, обсушите.

В широкой тарелке смешайте муку, соль и перец. Обваляйте куриные грудки в полученной смеси.

Жарьте на растопленном сливочном масле 10-12 минут - до готовности.

Пожаренные грудки переложите на блюдо и накройте, чтобы они не остывали.

На оставшемся от жарки грудок масле слегка обжарьте порезанный тонкими полукольцами красный лук.

Добавьте к луку куриный бульон, доведите до кипения.

Добавьте порезанные дольками персики. В рецепте указано, что персики нужно очистить, но я резала прямо со шкуркой, это никак не испортило вкуса. Добавьте туда же лимонную цедру и готовьте, пока соус не загустеет.

В конце приготовления в соус нужно добавить резанный базилик, в идеале зеленый, но у меня был только фиолетовый.

Подавать грудки нужно с гарниром (паста или рис), полив персиковым соусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24846-kurinyie-grudki-s-persikom-i-bazilikom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.