Куриные грудки с персиком и базиликом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:41:01 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Грудка куриная | 4 шт |
| Мука | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
Персик ![]() |
3 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Цедра лимона ![]() |
1 ст. л. |
| Базилик | по вкусу |
| Рис | по вкусу |
| Бульон | по вкусу |
| Курица с персиками - это на любителя, скажете Вы. Но мой муж, заядлый нелюбитель таких кулинарных экспериментов, съел эту курочку за милую душу, при этом нахваливал такое необычное сочетание, нежный вкус и аромат! |

Грудки не требуют предварительного маринования и какой-либо подготовки.
Просто промойте, обсушите.
В широкой тарелке смешайте муку, соль и перец. Обваляйте куриные грудки в полученной смеси.
Жарьте на растопленном сливочном масле 10-12 минут - до готовности.
Пожаренные грудки переложите на блюдо и накройте, чтобы они не остывали.

На оставшемся от жарки грудок масле слегка обжарьте порезанный тонкими полукольцами красный лук.

Добавьте к луку куриный бульон, доведите до кипения.
Добавьте порезанные дольками персики. В рецепте указано, что персики нужно очистить, но я резала прямо со шкуркой, это никак не испортило вкуса. Добавьте туда же лимонную цедру и готовьте, пока соус не загустеет.
В конце приготовления в соус нужно добавить резанный базилик, в идеале зеленый, но у меня был только фиолетовый.

Подавать грудки нужно с гарниром (паста или рис), полив персиковым соусом.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...