Куриные грудки по-грузински
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:41:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Грудка куриная | 150 г |
Приправа | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Лимон | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Орехи грецкие | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Последняя вариация на тему "куриные грудки"! Грузинская кухня славится своими приправами и особым вкусом всех блюд. Блюда из курицы входят практически во все национальные кухни, но в грузинской кухне они имеют своe отличие – используемые пряности существенно, до неузнаваемости меняют вкус курицы, придавая ей особый кавказский колорит. На гарнир к этому блюду подойдут и овощи, и рис, и даже жареный картофель, но помните: грузинский стол невозможен без бокала доброго красного вина! |
Куриную грудку нарезать на тонкие полоски, посолить, приправить хмели-сунели, добавить зубчик чеснока, раздавленный в чесночнице, мелко нарезанную дольку лимона вместе с цедрой и посыпать мелко нарубленными грецкими орехами (оставить щепотку орехов для украшения блюда).
Разогреть в небольшой сковороде растительное масло, выложить в него кусочки куриной грудки и обжарить, периодически помешивая, со всех сторон до румяной корочки (около 5 минут). Затем добавить в сковороду томат-пасту, хорошо смешать всe вместе и жарить ещe 1 – 2 минуты.
Для гарнира можно приготовить любые тушeные овощи, жареные баклажаны, отварной рис, жареный картофель или просто зелeный салат.
Для подачи на стол выложить куриные грудки на тарелку вместе с гарниром или листьями зелeного салата и посыпать сверху оставшимися орехами и свежей зеленью. Бокал красного грузинского вина не только подчеркнeт вкус этого блюда, но и поможет расслабиться после трудового дня.