Летняя курочка со сливами и черри
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:41:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Слива | 8 шт |
Ткемали | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Запеченная курица в сливовом маринаде |
Куриные части наколоть вилкой. Посолить и поперчить. 3 сливы блендером измельчить в пюре, добавить немного сахара, 2 ч. л соуса "Ткемали", 1 ст. л томатного соуса или аджики. Этой смесью обмазать куриное мясо, втирая его в мякоть. Оставить на 1 -1, 5 часа. Форму для запекания смазать растительным маслом. Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить в форму. Подсолить и посыпать карри. Перемешать. На лук выложить куриное мясо. Поставить в разогретую духовку минут на 40. Оставшиеся сливы разрезать пополам, хорошо посыпать сахаром. Вытащить форму с курицей из духовки, переложить курицу половинками слив и помидорами-черри. Поставить запекать еще минут на 20.
Примечание: мясо, маринованное в сливово-томатном соусе получается мягким, пикантным и оригинальным на вкус.