Курица в кисло-сладком маринаде
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:41:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
При приготовлении данного блюда использовалась сковородка, форма и нож фирмы Scarlett. Собственное сочинение. |
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/03_11_08/68352.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/03_11_08/small/68352.jpg[/img][/url]
Куриные голени помыть, обсушить, посолить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле (не до готовности).
Сложить курицу в форму. Посыпать курицу пропущенным через пресс чесноком.
Подготовить овощи.
Морковь порезать соломкой, перец-полукольцами, лук также полукольцами, ананас - кусочками.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от шкурки и порезать крупными кусками.
В сковороде разогреть немного растительного масла, заложить морковь, обжаривать в течении 7 -10 минут, далее положить в сковородку лук, помидоры, перец, тушить ещe около 5 -7 минут, в конце добавить помидоры, ананасы, мeд, соевый соус, соль и перец и 1 ст. л. горчицы.
Тушим минут десять.
Готовые овощи выкладываем поверх курицы и ставим в предварительно нагретую духовку до 200 градусов на 40 минут.
Получается наивкуснейшая курочка в окружении ароматных овощей. Очень вкусно с рисом.
Рекомендую!
Это очень вкусно!