- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные грудки по-грузински

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 150 г
Приправа 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Лимон 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Орехи грецкие 1 ч. л.
Соль по вкусу
Кинза по вкусу
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Последняя вариация на тему "куриные грудки"! Грузинская кухня славится своими приправами и особым вкусом всех блюд. Блюда из курицы входят практически во все национальные кухни, но в грузинской кухне они имеют своe отличие – используемые пряности существенно, до неузнаваемости меняют вкус курицы, придавая ей особый кавказский колорит. На гарнир к этому блюду подойдут и овощи, и рис, и даже жареный картофель, но помните: грузинский стол невозможен без бокала доброго красного вина!

Куриные грудки по-грузински

Куриную грудку нарезать на тонкие полоски, посолить, приправить хмели-сунели, добавить зубчик чеснока, раздавленный в чесночнице, мелко нарезанную дольку лимона вместе с цедрой и посыпать мелко нарубленными грецкими орехами (оставить щепотку орехов для украшения блюда).

Разогреть в небольшой сковороде растительное масло, выложить в него кусочки куриной грудки и обжарить, периодически помешивая, со всех сторон до румяной корочки (около 5 минут). Затем добавить в сковороду томат-пасту, хорошо смешать всe вместе и жарить ещe 1 – 2 минуты.

Для гарнира можно приготовить любые тушeные овощи, жареные баклажаны, отварной рис, жареный картофель или просто зелeный салат.

Для подачи на стол выложить куриные грудки на тарелку вместе с гарниром или листьями зелeного салата и посыпать сверху оставшимися орехами и свежей зеленью. Бокал красного грузинского вина не только подчеркнeт вкус этого блюда, но и поможет расслабиться после трудового дня.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24847-kurinyie-grudki-po-gruzinski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.