- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Летняя курочка со сливами и черри
Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:41
Курица | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Слива | 8 шт |
Ткемали | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Запеченная курица в сливовом маринаде |
Летняя курочка со сливами и черри
Куриные части наколоть вилкой. Посолить и поперчить. 3 сливы блендером измельчить в пюре, добавить немного сахара, 2 ч. л соуса "Ткемали", 1 ст. л томатного соуса или аджики. Этой смесью обмазать куриное мясо, втирая его в мякоть. Оставить на 1 -1, 5 часа. Форму для запекания смазать растительным маслом. Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить в форму. Подсолить и посыпать карри. Перемешать. На лук выложить куриное мясо. Поставить в разогретую духовку минут на 40. Оставшиеся сливы разрезать пополам, хорошо посыпать сахаром. Вытащить форму с курицей из духовки, переложить курицу половинками слив и помидорами-черри. Поставить запекать еще минут на 20.
Примечание: мясо, маринованное в сливово-томатном соусе получается мягким, пикантным и оригинальным на вкус.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24848-letnyaya-kurochka-so-slivami-i-cherri.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.