- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлык куриный домашний с салатом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 23:41


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Специи по вкусу
Пиво светлое по вкусу
Помидор 2 шт
Огурец 3 шт
Салат по вкусу
Редис по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Горчица 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Накануне 1 мая нам с мужем захотелось шашлычка... Маринованный в пиве, получился невероятно вкусный и нежный.

Шашлык куриный домашний с салатом

Куриное филе разделать на порционные кусочки.

Засыпать нарезанным полукольцами луком. Добавить специи

Залить пивом и дать постоять минут 30

Тем временем бамбуковые шпажки замочить в воде

Нанизать на шпажку кусочки курочки так, чтобы они слегка касались друг друга. На решетку положить кусок бумаги для выпечки, на нее уложить шашлычки.

Просто на решетку ложить не советую - присохнет мясо. Да и капать с него будет сок на поддон и дымиться - не самый лучший вариант. Можно приготовить на сковородке- гриль, если вы хотите видеть на мясе характерные следы)

Сверху я уложила лучок - он запекся и получился невероятно вкусный.

Запекать при температуре 220 градусов минут 15.

Подавать на шпажках.

Приятного аппетита!

А про салатик то я забыла!

Порезать овощи. Приготовить заправку - в чашке смешать горчицу, раздавленный чесночек, соль, уксус. Добавить масло

Все тщательно взбить (моя подруга смешивает в баночке из под детского питания) и заправить салатик. Очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/24852-shashlyik-kurinyiy-domashniy-s-salatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.