Шашлык куриный домашний с салатом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:41:40 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 94 |
Филе куриное | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Пиво светлое | по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Огурец | 3 шт |
Салат | по вкусу |
Редис | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Горчица | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Накануне 1 мая нам с мужем захотелось шашлычка... Маринованный в пиве, получился невероятно вкусный и нежный. |
Куриное филе разделать на порционные кусочки.
Засыпать нарезанным полукольцами луком. Добавить специи
Залить пивом и дать постоять минут 30
Тем временем бамбуковые шпажки замочить в воде
Нанизать на шпажку кусочки курочки так, чтобы они слегка касались друг друга. На решетку положить кусок бумаги для выпечки, на нее уложить шашлычки.
Просто на решетку ложить не советую - присохнет мясо. Да и капать с него будет сок на поддон и дымиться - не самый лучший вариант. Можно приготовить на сковородке- гриль, если вы хотите видеть на мясе характерные следы)
Сверху я уложила лучок - он запекся и получился невероятно вкусный.
Запекать при температуре 220 градусов минут 15.
Подавать на шпажках.
Приятного аппетита!
А про салатик то я забыла!
Порезать овощи. Приготовить заправку - в чашке смешать горчицу, раздавленный чесночек, соль, уксус. Добавить масло
Все тщательно взбить (моя подруга смешивает в баночке из под детского питания) и заправить салатик. Очень вкусно!