Шашлык куриный домашний с салатом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:41:40 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 94 |
| Филе куриное | 1 кг |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Пиво светлое | по вкусу |
| Помидор | 2 шт |
| Огурец | 3 шт |
| Салат | по вкусу |
| Редис | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Накануне 1 мая нам с мужем захотелось шашлычка... Маринованный в пиве, получился невероятно вкусный и нежный. |

Куриное филе разделать на порционные кусочки.
Засыпать нарезанным полукольцами луком. Добавить специи

Залить пивом и дать постоять минут 30

Тем временем бамбуковые шпажки замочить в воде

Нанизать на шпажку кусочки курочки так, чтобы они слегка касались друг друга. На решетку положить кусок бумаги для выпечки, на нее уложить шашлычки.
Просто на решетку ложить не советую - присохнет мясо. Да и капать с него будет сок на поддон и дымиться - не самый лучший вариант. Можно приготовить на сковородке- гриль, если вы хотите видеть на мясе характерные следы)

Сверху я уложила лучок - он запекся и получился невероятно вкусный.
Запекать при температуре 220 градусов минут 15.

Подавать на шпажках.
Приятного аппетита!

А про салатик то я забыла!

Порезать овощи. Приготовить заправку - в чашке смешать горчицу, раздавленный чесночек, соль, уксус. Добавить масло

Все тщательно взбить (моя подруга смешивает в баночке из под детского питания) и заправить салатик. Очень вкусно!

Вечером в Москве: 

















































...