Куриные ножки с хрустящей кожицей
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 23:41:50 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
| Голень куриная | 6 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Тимьян | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Беспроигрышное сочетание чеснока с лимоном и розмарином |

Кожицу делает хрустящей чесночный соус, который втирается под кожицу. Это можно сделать заранее за несколько часов или на ночь, так курица будет ещё вкуснее.
При запекании ножек с кружочками лимонов и набором трав Ваш дом наполнится бесподобным ароматом, возбуждающим аппетит!
Рекомендую использовать именно набор, указанный в рецепте.
Для чесночного соуса - раздавить чеснок в ступке с щепоткой соли в кашицу. По каплям добавить оливковое масло, так чтобы соус получился густым, кремообразным.
Натереть полученным соусом куриные ножки, и под кожицей. И оставить мариноваться часа 2 или ночь, но, если дополнительного времени нет, то запекать можно и сразу.
Разложить ножки в огнеупорную посуду, равномерно распределить кружочки лимона и травы. Посолить, поперчить.
Разогреть духовку до 425*F/220*C.
Запекать куриные ножки в течение 45-60 минут.

Ночью в Москве: 

















































...