Ужин в стиле Фьюжн
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 23:41:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Голень куриная | 2 шт |
Крылья куриные | 2 шт |
Филе куриное | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Табаско | 1 по вкусу |
Соль | по вкусу |
Картофель | 4 шт |
Шампиньоны | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Вот так банальная курица с картошкой превратилась в ужин в русско-японском стиле. А идея с шашлычками оказалась просто великолепной - они чудо. |
Для маринада смешать оливковое масло, соевый соус, перец, измельченный чеснок, тимьян, добавить по вкусу тобаско.
Куриные голени и крылья сложить в миску, филе нарезать небольшими кусочками. Залить маринадом и перемешать.
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить по вкусу и в конце добавить сметану, прогреть.
Картофель моем, чистим и вынимаем из него середину. Я сделала это винтовым ножом.
Картофель нафаршировать.
Сложить картофель в форму для запекания, сверху выложить голени и крылья.
Филе нанизать на шпажки, а сверху надеть спиральки из картофеля.
Шпажки положить на форму и запекать в духовке при температуре 200 С до готовности.